壱六家 瀬谷店
ラーメンにライス小
壱六家は瀬谷に限るというより、もはや家系はココというハマりぶり。バランスいい!
「ワールドソース」なるアイテムが追加され、ご飯にかけてスープを浸した海苔を巻いて食べると最高に旨い!次回からライス大かな。
【K】
壱六家は瀬谷に限るというより、もはや家系はココというハマりぶり。バランスいい!
「ワールドソース」なるアイテムが追加され、ご飯にかけてスープを浸した海苔を巻いて食べると最高に旨い!次回からライス大かな。
【K】
松風 @秋葉原 [千代田区]
油そば(マヨネーズ、ニンニクトッピング)
店長にオススメのトッピングを
聞いたらマヨネーズとニンニクがよく出ますとのことで、そうしてみました。
他にも大盛り、粉チーズ、脂の無料トッピングサービスありです。
麺は褐色がかった太麺で、かみごたえ十分。
よーく混ぜて食べる!
ウマし!
大盛りいけたかもしれない。
つぎは松風パンチを食べたいぞ!
【M】
吉村家 [横浜市]
行ってきました。
家系の総本山、吉村家!
ゴールデンウィーク中という事もあり、大行列ではありましたが、いつ来ても行列には変わりないらしいです。3~40分待ったでしょうか?
初めてだったので、そのままを味わおうと思ってたのですが、キャベツトッピングしました。
濃いめのスープとキャベツが合う!
ちなみに麺は硬めでオーダー。
チャーシューはギッシリした食感で、炙った風味がしました。
行列をさばくお兄さんがいて、食券をチェック、食べ終わったお客さんが出て行くと、さっと新たに席がセットされ、次々とシステマチックに着席。
前もってオーダーは通っているので、座ると間もなくラーメン登場…と、実に完成された様式美がそこにはあった。
【M】